Новости института права
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.
3010.23
2610.23

День бесплатного антикоррупционного консультирования

ВолГУ присоединился к Всероссийской общественной акции по оказанию юридической помощи по вопросам применения антикоррупционного законодательства (День бесплатного антикоррупционного консультирования), проводимой ФГАОУ ВО «Тюменский государственный университет» 27 октября 2023 г. Приглашаем преподавателей, сотрудников и студентов ВолГУ воспользоваться уникальной возможностью получения бесплатной юридической помощи по вопросам применения антикоррупционного законодательства. 27 октября 2023 г. с 10-00 до 15-00 часов в аудитории 44-10Б (юридическая клиника), будет осуществляться устное консультирование. В указанный временной промежуток письменные обращения по проблемам коррупционных проявлений могут быть направлены и на официальный адрес электронной почты юридической клиники ВолГУ lawclinic@volsu.ru

1610.23

15 октября ушел из жизни Пигалев Александр Иванович (07.01.1952-15.10.2023) - доктор философских наук, профессор, Почетный работник высшего профессионального образования

Александр Иванович Пигалев родился 7 января 1952 года в г. Волгограде. В 1974 г. окончил Горьковский государственный университет по специальности «Физика». В 1979 г. окончил аспирантуру и защитил кандидатскую диссертацию по философии в Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова, в 1993 г. - докторскую диссертацию в Институте философии Российской академии наук. С сентября 1983 г. работал в Волгоградском государственном университете доцентом кафедры философии, в период 1994-2008 гг. - профессором и заведующим кафедрой культурологии и истории философии, с 2008 г. - профессором, а затем ведущим научным сотрудником кафедры философии (с 01.11.2021 г. кафедра философии и теории права).

1310.23

Лекции по дисциплине «Гражданское право»

09.10.2023 г. состоялась лекция по дисциплине «Гражданское право» у студентов 2 курса направления подготовки «Юриспруденция». По приглашению к.ю.н., доцента кафедры ГиМЧП Осадченко Э.О. и к.ю.н., доцента кафедры ГиМЧП Давудова Д.А. спикерами выступили представители работодателей: Марченко О.В. – помощник арбитражного управляющего юридической фирмы «Контора юридических дел» и Наумов А.Н. – юрист юридической компании «Финансы и право». Лекция была посвящена теме: «Актуальные вопросы банкротства физических лиц и индивидуальных предпринимателей». В ходе лекции был проведен анализ существующего законодательства РФ «О несостоятельности (банкротстве)» и рассмотрены основные проблемы процедуры банкротства физического лица. На занятии студенты проявляли интерес и активное участие в обсуждении вопросов, связанных с проблематикой данной темы.