Студенты ВолГУ заняли третье место во Всероссийском хакатоне для IT-специалистов «Молодёжный бит»
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.
ВолГУ вошел в топ-20 рейтинга российских вузов SuperJob по уровню зарплат выпускников в IT

Онлайн-платформа SuperJob представила рейтинг вузов России 2023 года по уровню зарплат занятых в IT-отрасли молодых специалистов, окончивших вуз в 2017–2022 годах. Волгоградский государственный университет занял 20 место в списке. В среднем выпускники вуза в IT получают 120 000 руб., уровень зарплаты вырос на 10 000 руб. за год. 74% студентов IT-направлений остались работать в Волгограде. Средний бал по ЕГЭ у абитуриентов в 2022 году составлял 67,2.

Стена Памяти ВолГУ

#БессмертныйПолкСтенаПамяти

ВолГУ – в ТОП-100 Национального агрегированного рейтинга 2023

Волгоградский государственный университет вошел в первую лигу.

Десятилетие науки и технологий

Десятилетие науки и технологий в России включает в себя комплекс инициатив, проектов и мероприятий. Все они направлены на усиление роли науки и технологий в решении важнейших задач развития общества и страны.
Президент России Владимир Путин объявил 2022-2031 гг. Десятилетием науки и технологий.

Ситуационный центр ВолГУ

Ситуационный центр ВолГУ помощи студентам, оказавшимся в трудной ситуации

Вклад ВолГУ в устойчивое развитие (THE Impact Rankings 2022)

Стремление ВолГУ к достижению международных целей устойчивого развития было отмечено экспертами британского рейтингового агентства Times Higher Education (THE), которое в очередной раз включило ВолГУ в рейтинг THE Impact Rankings.

ВолГУ включен в топ-100 лучших вузов

ВолГУ занял лидирующие позиции в образовательном сообществе региона в рейтинге RAEX-100

Дополнительное образование

Институт непрерывного образования

COVID-19

Профилактика распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

Тестирование иностранных граждан

Запись на  тестирование иностранных граждан осуществляется по телефону +7 (8442) 40-55-52, e-mail: ctm.volsu@gmail.com, по форме записи: https://forms.gle/nGQJavDp4xiyLrqc6

ВолГУ улучшил позиции в крупнейшем мировом рейтинге QS EECA

Британское рейтинговое агентство Quacquarelli Symonds (QS) анонсировало результаты ежегодного рейтинга университетов «Страны Европы и Центральной Азии с переходной экономикой» (QS University Rankings: Emerging Europe and Central Asia 2020).

Платформа университетского технологического предпринимательства"

"Платформа университетского технологического предпринимательства" государственной программы Российской Федерации «Научно-технологическое развитие Российской Федерации»

ВолГУ – центр инновационного, технологического и социального развития региона

ВолГУ – центр инновационного, технологического и социального развития региона

ВолГУ – в числе лучших университетов стран БРИКС

ВолГУ – в числе лучших университетов стран БРИКС

Противодействие терроризму

Противодействие терроризму


Поступающим в ВолГУ Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

Поступление в ВолГУ онлайн Волгоградскому государственному университету 40 лет Трудоустройство

Ближайшие событияВсе события

Студенты ВолГУ заняли третье место во Всероссийском хакатоне для IT-специалистов «Молодёжный бит»

Молодежный бит -- лого

Команда «Flywell», в состав которой вошли четыре студента ВолГУ, приняла участие во Всероссийском хакатоне для IT-специалистов «Молодёжный бит». Организатор мероприятия — Росмолодёжь.


Хакатон — соревнование между программистами, дизайнерами, бизнес-аналитиками, менеджерами. Они создают команды и за определенное количество времени решают поставленную задачу. По окончании времени жюри и эксперты выбирают лучшие решения и награждают их создателей.


На решение задачи Всероссийского хакатона для IT-специалистов «Молодёжный бит» выделили 36 часов. Команда, о которой мы расскажем, участвовала онлайн. В нее входили студенты института математики и информационных технологий — Эдуард Халтурин, Надежда Трофимова и Анастасия Дёмина и Данил Шариков. Вместе с ними в команде состоял студент Волгоградского Технологического колледжа Родион Московкин.


Команде нужно было разработать digital-систему с игровыми элементами для адаптации новых сотрудников. Ее задача — упрощение работы нового работника в команде Росмолодёжи. Упрощение заключается в помощи в поиске нужной информации и выстраивании диалога между работником, кадровой службой и руководством.


Команда «Flywell» разработала мобильное приложение для сотрудника и сайт для персонала кадровой службы и наставника. Эти разработки представляют полнотекстовый поиск внутри документов разных форматов; гибкую настройку учебного плана, материалов и тестов; возможность создавать индивидуальный план обучения для отдельных сотрудников.


Эдуард Халтурин

Один из участников команды и студент института математики и информационных технологий ВолГУ поделился впечатлениями от участия в хакатоне.


Для троих участников нашей команды это был первый или второй хакатон. Они улучшили свои навыки работы в команде, познакомились с форматом «хакатон» и провели интересную бессонную ночь, — рассказал Эдуард Халтурин. — Опытные участники, в свою очередь, смогли поделиться знаниями с начинающими, улучшить свои знания по предметной области и проверить свои силы в деле. Для меня это участие в хакатоне стало юбилейным — десятым. Работодатели ценят участие в хакатонах и подобных мероприятиях — это знак, что человек интересуется данной сферой, и у него есть желание продолжать работать и развиваться в ней. Также это хороший показатель понимания бизнес-проблем, которые решает разработчик на работе, и работы в команде, ответственности и усидчивости.   


Бронзовые победители получили возможность путешествовать в рамках проекта «Больше, чем путешествие» в категории «Малая родина — насыщенные выходные». 




Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с политикой в отношении обработки персональных данных в ВолГУ